Калининградская особая экономическая зона (ОЭЗ)

Калининградская особая экономическая зона (ОЭЗ)

Калининградская особая экономическая зона (ОЭЗ)

Таможенный представитель (таможенный брокер)ТП ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР оказывает услуги по оформлению товаров ОЭЗ в Калининградской области:

  1. Подача и выпуск декларации на товар по процедуре ИМ78 (процедура свободной таможенной зоны) с освобождением от уплаты таможенных пошлин и иных платежей, в том числе НДС;
  2. Смена таможенной процедуры ИМ4078 (или «дотаможка на Россию»);
  3. Смена таможенной процедуры ИМ40—115, ИМ40—116 для целей вывоза с территории Калининградской ОЭЗ на остальную территорию таможенного союза товаров, изготовленных из иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны (изготовленных из иностранных товаров, помещенных под процедуру СТЗ и товаров таможенного союза);
  4. оформление товаров с неизвестным статусом (при отсутствии возможности идентификации товаров). Особенность декларирования «103»
  5. Подтверждение статуса товара;
  6. Идентификация товара;
  7. Отправка товара (таможенный транзит) с территории Калининградской области на остальную часть РФ (таможенного союза) и обратно;
  8. Реэкспорт товара ОЭЗ (процедура ЭК3178);
  9. Вывоз товаров союза за пределы таможенного союза (экспорт, ЭК10)
  10. И другие процедуры.

Калининградская область (далее КО) является полуанклавом (эксклавом РФ), то есть полностью окружена другими государствами (Литва и Польша) и имеет выход в Балтийское море.

Такое геополитическое положение в большой степени определяет специфику экономики области. Например, для доставки товара на остальную часть РФ и в обратном направлении по суше необходим транзит по территории иностранных государств: Литвы и Белоруссии («Литвы и Латвии» или «Польши и Белоруссии»). Учитывая это, на всей территории Калининградской области с 1991 года до 31.12.2045 года введен и действует особый правовой и налоговой режим: «Особая (свободная) экономическая зона «ЯНТАРЬ» (далее ОЭЗ), который предусматривает различные льготы и преференции.

Выделяют два вида получателей льгот и преференций в рамках ОЭЗ в Калининградской области:

  1. Любое юридическое лицо (кроме индивидуальных предпринимателей (ИП) и физических лиц), имеющее государственную регистрацию в КО (Калининградский ОГРН и КПП).

Самое распространенное применение: импорт товара в Калининградскую область и таможенное оформление по процедуре ИМ78 без уплаты таможенных пошлин и иных платежей, в том числе НДС (эти платежи являются условно начисленными, при этом уплачиваются сборы за таможенное оформление).

Товар, оформленный по процедуре ИМ78 можно:

  • использовать и отчуждать в пределах КО, применять при изготовлении товаров на территории КО;
  • реализовывать и отчуждать на остальную часть РФ (таможенного союза). Для это необходимо сменить таможенную процедуру на ИМ40 (заявить процедуру ИМ4078 или «дотаможить» товар на РФ) и доплатить условно начисленные платежи;
  • реализовывать в иностранное государство. Для этого необходимо заявить процедуру реэкспорта (ЭК3178) или экспорта (ЭК10)

2. Юридические лица со специальным статусом «Резидент ОЭЗ»

Это юридические лица, зарегистрированные в КО и получившие специальный статус «Резидента ОЭЗ» в КО. Резидент должен быть включен в единый реестр резидентов и осуществлять инвестиционный проект в соответствии с ФЗ Федеральный закон от 10.01.2006 N 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области..»

Основные требования к резиденту:

  • юридическое лицо создано в соответствии с законодательством РФ;
  • государственная регистрация юридического лица осуществлена в КО;
  • производство товаров осуществляется исключительно на территории области;
  • инвестиции осуществляются на территории области;
  • резидентами не могут быть юридические лица, применяющие специальные налоговые режимы;
  • резидентами не могут быть финансовые организации, в том числе кредитные и страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Основные требования к инвестпроекту:

  • реализация на территории КО;
  • проект не может быть направлен на:
    • добыча нефти, природного газа, оказание услуг в этих областях;
    • производство этилового спирта, алкогольной продукции, производство табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов) в соответствии со списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2006 г. № 185;
    • оптовая и розничная торговля;
    • ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования;
    • финансовая деятельность;
    • производство и распределение электрической энергии;
    • передача имущества в аренду, за исключением передачи имущества в аренду для осуществления и обеспечения производства продукции обрабатывающих производств.

Объем капитальных вложений:

  • от 1 млн рублей — в области разработки компьютерных технологий и создания программного обеспечения, оказания консультационных услуг в указанной области и других сопутствующих услуг, в области информационных технологий, научных исследований и разработок;
  • от 10 млн рублей — в области здравоохранения;
  • от 50 млн рублей в области туристско-рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающего производства, а также в области рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства;
  • от 150 млн рублей – другие виды деятельности;

Объем капитальных вложений должен быть осуществлен в срок, не превышающий трех лет со дня принятия решения о включении юридического лица в реестр.

Льготы и преференции, которые получает резидент ОЭЗ:

  1. Действие режима ОЭЗ распространяется на всю территорию области;
  2. Резидентам предоставляются налоговые льготы сроком до 15 лет;
  3. Упрощенный порядок оформления российских виз для граждан иностранных государств – представителей резидентов;
  4. Субсидии на поддержку рынка труда;
  5. Ряд гарантий резидентам (неизменность арендной платы за земельный участок, предоставленный резиденту в аренду, в течение всего срока действия договора аренды, гарантия не применения мер, увеличивающих налоговую нагрузку резидента);
  6. Резиденты ОЭЗ имеют налоговые преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество — 0% в течение первых 6 лет реализации проекта, с 7 по 12 годы реализации проекта 10% налог на прибыль, 1,1% налог на имущество. При этом первый шестилетний период льгот по налогу на прибыль начнет отсчет с момента получения первой прибыли по проекту. В том случае, если прибыль не появится в течение первых трех налоговых периодов, то отсчет начнется с 4 года.
  7. Резиденты ОЭЗ имеют преференции по уплате НДС в соответствии со статьей НК РФ Статья 151
  8. Для резидентов ОЭЗ в отношении земельных участков, используемых при реализации инвестиционного проекта, сроком на пять лет с месяца возникновения права собственности на него устанавливается земельный налог в размере 0%.
  9. Организации, получившие статус резидента ОЭЗ в Калининградской области в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно, в течение 7 лет смогут применять пониженные тарифы страховых взносов при условии создания ими новых рабочих мест. Общий тариф страховых взносов для таких рабочих мест составит 7,6%. Предельный срок применения пониженных тарифов – 31 декабря 2025 года.

Пример работы Резидента ОЭЗ:

  1. инвестиции в основной капитал (1,10,50,150 млн. рублей);
  2. ввоз материалов и комплектующих (без пошлин и НДС)
  3. производство продукции (уплата пошлин и НДС);
  4. вывоз продукции (получение субсидий)

Дополнительно:

Достаточно распространенная для Калининградской области ситуация, когда на товар, находящийся в Калининградской области отсутствуют документы, подтверждающие статус товара, но при этом появляется необходимость вывоза товара за пределы области (на остальную часть РФ (союза) или за пределы РФ (союза)).

Документами, подтверждающими статус являются:

  1. Декларация на товары (ДТ). ИМ78, ИМ40 и тд.
  2. Товаросопроводительные документы, по которым российский товар (товар таможенного союза) ранее ввезен на территорию КО с остальной части РФ (союза).
    Такими документами являются: товарно-транспортная накладная (CMR), ж/д накладная, транзитная декларация (ТД), счет-фактура (счет-проформа), спецификация и другие документы.
  3. Документы, подтверждающие, что товар изготовлен (собран, получен) на территории КО.
    Такими документами являются документы, выдаваемые Торгово-промышленной палатой Калининградской области (ТПП):
    • заключение о статусе товаров, произведенных в свободных экономических зонах (форма ТТС). Товар, изготовленный (полученный) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада, признается товаром Таможенного союза;
    • заключение о признании товара подвергнутым достаточной переработке;
    • заключение о статусе товаров, произведенных в свободных экономических зонах (форма ИТ). Товар, изготовленный (полученный) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада, признается товаром, не являющимся товаром Таможенного союза.
Читайте также  Тверской районный суд г Москвы ⚖ судьи телефон адрес с официального сайта

В случает отсутствия вышеперечисленных документов и в целях вывоза таких товаров за пределы области (на остальную часть союза или за пределы союза) применяется процедура с особенностью декларирования «103»

Основные законы, регламентирующие деятельность ОЭЗ:

Источник:
http://tpzk.ru/articles/view/kaliningradskaya-osobaya-ekonomicheskaya-zona-oez

Продажа в Калининград импортируемого товара

ставка НДС 0% прописана в п. 1 ст. 164 НК РФ. там Калининград упомянут только в части авиаперевозок.

если товар ввозится в Калининград из-за рубежа, то освобождение от НДС возможно, если ввозящая компания является специальным резидентом Калининграда — см. пп. 1.1 п. 1 ст. 151 НК РФ

Кирилл , спасибо.
Значит, мои мысли, что послабления касаются именно резидентов, шли в правильном направлении.
Я нашла письмо, которое сбило меня с пути истинного:

Вопрос: ООО, не являющееся резидентом ОЭЗ, заключает договор на производство и поставку комплекта стальных сборных конструкций с покупателем — резидентом ОЭЗ «Алабуга». Покупатель приобретает товары для собственного потребления (для строительства здания промышленного назначения) и помещает их под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ «Алабуга».
Подпунктом 1 п. 1 ст. 164 НК РФ предусмотрено, что налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ.
Согласно пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, в случае если товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляются:
— контракт (копия контракта), заключенный с резидентом особой экономической зоны;
— копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами;
— таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны.
В соответствии с п. 8 ст. 11 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г. при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории промышленно-производственной или технико-внедренческой особой экономической зоны, декларантом товаров может выступать только резидент особой экономической зоны, на территорию которой ввозятся такие товары.
Может ли ООО в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ применить нулевую ставку НДС при реализации товаров резиденту ОЭЗ «Алабуга»?
Какие документы для подтверждения применения нулевой ставки НДС необходимо предоставить ООО в налоговые органы?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 декабря 2016 г. N 03-07-08/76319

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, реализуемых организацией, не являющейся резидентом особой экономической зоны, лицу, являющемуся резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, налогообложение налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке производится при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных подпунктом 5 пункта 1 статьи 165 Кодекса, в том числе копии контракта, заключенного с участником особой экономической зоны.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
20.12.2016

Вопрос: Российская организация занимается оптовой торговлей оборудованием, закупленным в Польше и ввезенным в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления. Может ли она применять ставку НДС 0% при реализации этого товара резиденту ОЭЗ в Калининградской области?

Ответ: Российская организация, не зарегистрированная на территории Калининградской области, при реализации резиденту ОЭЗ оборудования, приобретенного в Польше, не вправе применить нулевую ставку НДС.

Обоснование: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РФ при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, налогообложение налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке производится при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
К таким документам, в частности, относятся:
— контракт, заключенный с резидентом особой экономической зоны или с участником свободной экономической зоны;
— копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны или копия свидетельства о включении участника в реестр участников свободной экономической зоны;
— таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны.
В соответствии с п. 1 ст. 201 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенная процедура свободной таможенной зоны — таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров Союза, в соответствии с которой такие товары размещаются и используются в пределах территории СЭЗ или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.
Согласно ст. 9 Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон N 16-ФЗ) на территории Особой экономической зоны применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны. Содержание таможенной процедуры свободной таможенной зоны определяется Соглашением по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010) (далее — Соглашение о СЭЗ).
Действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны не распространяется на товары Евразийского экономического союза, находящиеся на территории Особой экономической зоны или ввозимые на территорию Особой экономической зоны.
Иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, товары, изготовленные (полученные) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и товары, изготовленные (полученные) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и товаров Таможенного союза, могут размещаться и использоваться только на территории Особой экономической зоны, за исключением случаев, установленных Соглашением о СЭЗ в отношении Особой экономической зоны.
Декларантом товаров, помещаемых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, может выступать резидент либо юридическое лицо, государственная регистрация которого осуществлена в Калининградской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ч. 5 ст. 10 Закона N 16-ФЗ).
В рассматриваемом случае российской организацией, не зарегистрированной на территории Калининградской области, ввезены товары в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления.
Данные товары растаможены, приобрели статус товаров Евразийского экономического союза (п. 2 ст. 134 ТК ЕАЭС) и не могут быть помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.
Таким образом, при реализации указанных товаров резиденту ОЭЗ применяется ставка НДС 18%.

В.И. Суколенова
ЗАО «Сплайн-Центр»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
08.06.2018

Источник:
http://www.audit-it.ru/forum/25/1246871_prodazha-v-kaliningrad-importiruemogo-tovara/