Возврат сковороды

Возврат сковороды

Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат сковороды обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего.

Возврат сковороды надлежащего качества

Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм сковорода является товаром надлежащего качества.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

  • Товар не был использован
  • Товарный вид и упаковка сохранены
  • Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
  • Наличие кассовых или товарных чеков

Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.

В случае если покупка сковороды осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ.

Порядок действий

Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  1. Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  2. Передать продавцу сковороду в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  3. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  4. Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

Отказ принятия заявления

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический.

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Возврат в интернет-магазин

При покупке товара в интернет-магазине может быть в договоре купли-продажи или сопроводительной документации прописан срок возврата — 7 суток. Если такого пункта нет, то срок возврата сковороды может быть продлен до 90 суток.

Все действия по оформлению возврата такие же, как и для любой торговой точки. При отсутствии кассового чека допускается приложение к заявлению выписки из электронных платежей или квитанцию банка, которая подтверждает факт оплаты.

При таком возврате необходимо учитывать, что оплата возвращается за минусом транспортных затрат, которые понес продавец для доставки товара, но только в тех случаях, если она отдельно не оплачена.

Возврат организацией

При торговом сотрудничестве между организациями всегда заключается договор купли-продажи. В случае необходимости возврата товара он осуществляется в соответствии с данным договором.

В ряде случаев, при согласии продавца, заключается обратная сделка купли-продажи, согласно которой продавец и покупатель меняются местами.

Образец заявления на возврат

Заявление на возврат составляется в 2-х экземплярах в свободной форме. Текст должен содержать следующие данные:

  • Информация о покупателе;
  • Информация о продавце;
  • Купленный товар;
  • Дата покупки;
  • Товарная категория;
  • Должна быть указана причина возврата;
  • Товарный вид при возврате;
  • Требование обмена товара или возврата денежных средств.

Внизу заявления прописывается дата подачи и подпись с расшифровкой.

Возврат сковороды ненадлежащего качества (бракованной)

Товаром не надлежащего качества, или бракованным считается тот, у которого имеются отклонения от нормального.

Источник:
http://vsevozvraty.ru/vozvrat-skovorody/

Подборка лучших способов избавления от ржавчины на чугунной сковороде

Причины появления ржавчины на чугунной сковороде. Помните на какой сковороде получаются самые вкусные блинчики и жареная картошечка? Конечно же на знакомой с детства чугунной! Практичный чугун хорошо держит температуру, не выделяет вредных веществ при приготовлении пищи, служит десятки лет порой нескольким поколениям. Но к сожалению, иногда на поверхности сковороды или казана появляются неприятные рыжие разводы. Так почему же ржавеет чугунная сковорода и другая посуда?

Чугун – это углеродистый сплав железа. А ржавчина образуется при окислении металла. На производстве при выплавке посуды из чугуна в каждом изделии появляются микропоры. Именно при попадании влаги или щелочи в эти поры и происходит процесс окисления.

Основные причины появления ржавчины

  • Низкое качество сплава. Для снижения стоимости и веса посуды производители вводят в сплав другие металлы, которые ухудшают качество. Либо по маркировке посуда чугунная, но на деле является некачественной подделкой.
  • Неправильный уход и хранение. Хозяйки используют агрессивные химические и механические средства очистки, оставляют посуду влажной после мытья в не проветриваемых шкафах, хранят пищу прямо в посуде, либо редко в ней готовят.
  • Неверный ввод новой посуды в эксплуатацию. Перед продажей для придания товарного вида каждый предмет утвари обрабатывается специальной технической смазкой. Эту смазку после покупки обязательно нужно удалить и произвести прокаливание. Как это правильно сделать читайте ниже.

Правила выбора и эксплуатации сковороды из чугуна

Выбор правильной посуды из чугуна

Первое на что стоит обратить внимание при выборе, это безусловно вес. Качественный чугунный металл непременно увесистый, гладкий, немного зернистый на вид.

Вторая отличительная черта – стоимость. Настоящая чугунная посуда не может стоить дешево, как и любое качественное изделие.

Что делать чтобы не ржавела новая чугунная сковорода?

Новую чугунную сковородку после покупки тщательно помойте мягким моющим составом от заводской смазки. Затем поставьте ее на огонь или в духовку не менее чем на 30-60 минут. Не тревожьтесь, когда в процессе прокаливания будет появляться голубоватый дым, это норма. Обеспечьте хорошее проветривание, чтобы не вдыхать пары испаряющейся смазки.

После того как прокаливание закончено, дайте сковороде остыть, снова вымойте ее с мылом. Затем насухо высушите на огне, чтобы испарились все следы влаги, обработайте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Подождите 20 мин, снова поставьте сковороду в духовку на 30 мин. Дождитесь остывания.

Теперь микропоры в чугуне закрыты при помощи масла и служат натуральным антипригарным покрытием. По мере необходимости повторяйте эти процедуры. При такой обработке сковорода будет радовать очень долго.

Правила эксплуатации

    Не мойте чугунные сковороды и другую посуду в посудомоечной машине. Струи воды под давлением проникают в микропоры посуды, бывает даже образуются сколы. Длительное замачивание в чистящих средствах повреждают антипригарный слой на поверхности. Все это способствует ржавлению и быстрому выводу посуды из строя.

При мытье старайтесь не тереть «до скрипа», особенно жесткими щетками и мочалками. Во время приготовления пищи пользуйтесь деревянными или силиконовыми лопаточками. Так антипригарные свойства дольше сохранятся.

  • Всегда полностью высушивайте чугунную посуду после пользования и храните в сухом проветриваемом месте. Перед каждой отправкой на хранение обрабатывайте маслом. Чем старше чугун и чем чаще его промасливали, тем более сильные у него антипригарные свойства.
  • Простой – враг чугуна. Не менее двух раз в неделю готовьте в чугунной посуде.
  • Не храните готовую пищу в посуде. Влага из еды также проникает в поры, а сами продукты могут темнеть и приобретать неприятный вкус металла.
  • 9 лучших способов как спасти чугунную сковородку от ржавчины

    Как только вы заметили появление следов ржавчины, промойте сковороду с мягким моющим средством и металлической мочалкой. Что делать, если это оказалось неэффективным? Выбирайте в этом случае любой из ниже представленных способов.

    Способ 1: сода пищевая

    Сода обладает мягким чистящим и полирующим эффектом. Для очистки от легкой степени ржавчины соединим несколько столовых ложек соды поровну с водой до состояния чистящего крема. Полученным средством начнем при помощи жесткой губки или щеточки отчищать первые признаки ржавчины.

    Способ 2: поваренная соль

    1 вариант: Возьмем немного крупной соли и добавим воды, получится еще более абразивная масса, чем предыдущая. Распределим по поверхности сковороды и шлифующими движениями очистим поверхность от ржавчины при помощи металлической мочалки.

    2 вариант: Ставим сковороду на огонь. Насыпаем соль, чтобы она покрыла загрязнения. Постоянно помешиваем, тем самым механически воздействуем на нагар. Прокаливание продолжаем пока не достигнем необходимого эффекта. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать ее вместе с солью. После соль можно высыпать в отдельную емкость и повторять ей же чистку при необходимости.

    Способ 3: газированные напитки

    Для избавления от ржавчины подойдут Кока-Кола, Пепси, Спрайт, Фанта и подобные напитки. Если загрязнения только внутри — наливаем газировку прямо в сковороду. Нужно удалить ржавчину и на поверхности снаружи? Наливаем напитки в большую емкость (ведро или кастрюлю) и погружаем сковороду внутрь. Потом кипятим, даем остыть и если нужно легко дочищаем то, что не отошло.

    Способ 4: уксус или уксусная эссенция

    Здесь действует принцип избавления от ржавчины при помощи кислоты. Уксус 6-9% или уксусную эссенцию разводим водой и также, как и в способе с газировкой погружаем чугунную сковороду со ржавчиной в этот раствор на пару часов.

    Этот метод достался нам от старшего поколения. Несмотря на свою растянутость во времени он дает хорошие результаты.

    • Вариант 1. В ведре воды растворяют половину пачки соды и в этом составе кипятят чугунную посуду 2-3 часа.
    • Вариант 2. В ведре воды растворяют 2 бруска, натертого на терке натурального хозяйственного мыла и бутылочку канцелярского клея. В полученном растворе кипятят загрязненную посуду также 2-3 часа.

    В каждом из вариантов посуда должна быть почищена после остывания в растворе.

    Способ 6: прокаливание

    Для прокаливания возможно использовать духовку или даже костер. Чугунную сковороду держим в течении часа при температуре 150-180 градусов, даем ей остыть, чистим.

    ВАЖНО! Во избежание трещин и повреждения любимой посуды не допускайте воздействия на чугун резких перепадов температур! Несмотря на свой вес и надежность очень хрупок. Не наливайте холодную воду в раскаленную сковороду, а дайте полностью остыть после нагревания.

    Способ 7: та самая Омега (рыбий жир)

    Для восстановления чугунной сковороды в первозданный вид прекрасно послужит эликсир здоровья – рыбий жир. Содержимым капсул рыбьего жира обильно обмазываем сковороду, оставляем действовать не менее трех часов. Затем счищаем отошедший нагар и ржавчину и споласкиваем в мыльной воде.

    Способ 8: специальная бытовая химия

    Очевидный метод, который первым приходит на ум, пойти и приобрести в магазине готовые чистящие средства. Не стоит торопиться, несмотря на кажущуюся простоту применения и скорость действия очистителей. Агрессивная химия выделяет вредные для здоровья испарения, поэтому обработку нужно проводить в хорошо вентилируемом помещении или на улице. Наденьте респиратор, прочные перчатки и защитите глаза.

    ВНИМАНИЕ! Одной из причин повреждения и ржавления чугунной посуды является воздействие агрессивных химических составов: щелочей, кислот.

    Способ 9: очистка при помощи шлиф-машины или дрели с насадкой

    Это самый экстремальный способ. Для него нам пригодится дрель или болгарка с шлифовочной насадкой. Постепенно обрабатывая сковороду снаружи и изнутри можно добиться полного снятия ржавчины и нагара. Важно проявить осторожность, так как разлетающиеся частички могут травмировать окружающих. По этой причине лучше очистку этим методом проводить только на улице.

    После каждого из этих способов промойте сковороду с мягким моющим средством, затем высушите насухо, прокалите в духовке не менее часа, остудите и обильно промажьте рафинированным растительным маслом. Переверните сковороду на бумажное полотенце, через 15-20 минут масло впитается и ваша чистенькая любимица готова к применению!

    Читайте также  Онлайн проверка и оплата штрафов за парковку

    Источник:
    http://kakchistim.ru/chistota-doma/skovorody-i-kastryuli/podborka-luchshix-sposobov-izbavleniya-ot-rzhavchiny-na-chugunnoj-skovorode.html

    Как сделать возврат сковороды или обмен в любое время, если есть чек и упаковка

    В этой статье мы расскажем, как осуществляется возврат посуды, возможно ли вернуть или обменять сковороду при покупке в магазине или через интернет. Вы узнаете, как вернуть посуду в течение 14 дней, получить деньги или обменять на другой товар. На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать.

    Наши рекомендации созданы на основе закона «О защите прав потребителей» и на информацию наших юристов. Если вы уже пытались безуспешно вернуть товар или хотите заручиться поддержкой наших юристов, то получите бесплатную персональную консультацию наших юристов по ссылке:

    Возможен ли возврат сковороды надлежащего качества?

    Вы решили вернуть сковороду надлежащего качества. Причины для возврата бывают разные:

    • товар не понравился: не нравится цвет, форма, характеристики и т.д.
    • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали

    Если вы нашли сковороду в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней.

    В данных перечнях есть пункт, который относится непосредственно к посуде:

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    Если сковорода не относится к данному пункту, то вы можете вернуться в магазин в течение 2 недель, не считая дня покупки, и обменять товар. А при отсутствии товара в наличии — вернуть деньги.

    Возврат товара надлежащего качества из перечня

    Крупные магазины зачастую лояльно настроены к покупателям и могут пойти на обмен товара. Ознакомьтесь с правилами возврата и обмена некоторых российских гипермаркетов, возможно там будет рассмотрен именно ваш случай.

    Если технически сложный товар имеет недостаток, читайте дальше.

    Как вернуть сковороду с неисправностью по гарантии?

    Прошло меньше 15 дней?

    Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

    Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

    Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).

    Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене.

    Прошло больше 15 дней?

    После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.

    Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег.

    Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества. Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

    Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам:

    Замена на время ремонта

    Пока вы ожидаете ремонта или замены товара, можете потребовать у продавца замены этот период. Замену вам обязаны предоставить в течение 3 дней.

    Как сдать сковороду с неисправностью по гарантии

    1. если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).
    2. продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
    3. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право). Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.
    4. если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
    5. если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

    Если вы купили сковороду онлайн в интернет-магазине

    Надлежащего качества

    Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней. В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи.

    Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

    Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно. На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом

    В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

    Некачественный товар

    При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

    • замену на сковороду другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены;
    • уменьшение покупной цены;
    • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
    • возврат денег.

    Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения.

    Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

    Если вы купили сковороду с неисправностью в кредит

    Если продавец готов вернуть деньги за товар, купленный в кредит или на займ, то действуют следующие правила:

    — вам должны вернуть сумму в размере погашенного к этому моменту кредита с возмещением платы за предоставление кредита, т.е. проценты.

    — в случае потребительского кредита (займа), вам должны вернуть уплаченную за товар сумму и возместить проценты и другие платежи по договору займа.

    Частые проблемы

    Продавец отказывается принимать сковороду для гарантийного ремонта и отправляет в сервисный центр производителя.

    — вы вправе обратиться с претензией и к продавцу, и к производителю. Отправляя вас к производителю, продавец хочет снять с себя дополнительные обязанности.

    При визуальном осмотре продавец обвиняет покупателя в поломке и отказывается принимать сковороду по гарантии

    — если вы уверены, что неисправность возникла не по вашей вине — требуйте экспертизы.

    Если вы уже пробовали вернуть товар в магазин и получили отказ, задайте вопрос нашему юристу, и он подскажет, как действовать в вашей ситуации.

    Источник:
    http://www.mosobpotrebnadzor.ru/vozvrat-posudy/skovoroda

    Купил сковороду чугунную, не думал что она будет ржаветь, выкинул чек. Как я могу вернуть некачественный товар?

    Попробуйте начать с претензии письменной продавцу, потом уже через суд с ответом по претензии, про чек скажете что утеряли.

    Купил сковороду, вскрыл упаковку и обнаружил что не подходит товар. Могу вернуть ее в магазин, чек есть? Спасибо.

    Вот, что нельзя. Остальное можно, ПЕРЕЧЕНЬ

    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

    Список изменяющих документов

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

    (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Парфюмерно-косметические товары

    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

    (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

    9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни

    (п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2015 N 994)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото-и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

    (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    13. Животные и растения

    (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

    (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

    Могу ли я вернуть товар в ломбард если есть чек. Я купил телефон, АОН не читает симку в ломбарде сказали что назад его не примут.

    Можете вернуть в ломбард телефон. Если он не читает симку. Напишите в ломбард письменную претензию.

    Читайте также  Налоговая инспекция № 12 по Привокзальному и Советскому районам, Тула - телефоны, режим (время) работы, адрес и реквизиты

    Купил в магазине б/у товар — то что б/у знали, это было указано. Чек мне не дали. Дома оказалось, что товар сломан.

    Попробуйте обратиться с претензией согласно Закона о защите прав потребителя Хотя могут и отказать если чек отсутствует. Удачи Вам и всего хорошего.

    Можете вернуть товар с письменной претензией продажи товара не надлежащего качества с требованием вернуть оплаченные за товар денежные средства. Отсутствие чека не влияет на ход дела. Второй экземпляр претензии храните у себя с отметкой вручения продавцу.

    Я купила кроссовки, но померив дома они оказались мне не удобны. Бирку я сорвала но она есть и есть чек. Могу ли я вернуть?

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    Источник:
    http://www.9111.ru/questions/8234870/

    Купили некачественную чугунную сковородку

    Начал снимать заводское консервирующее покрытие. Сначала прокалил на газу, дыма было немерянно. Затем, после испарения этой чёрной смазки, прокалил с солью, почистил с порошком, хорошенько промыл в холодной воде. Поставил в духовку на минут 30+, высушил, достал и начал покрывать тонким слоем масла. Масла брал пару капель на тряпочку и растирал по поверхности, затем ещё немного проходил сухой тряпочкой чтобы убрать излишки, хотя их вроде как и не было, затем ставил в духовку с

    250-270? на час, через час уменьшал температуру на

    100? и ещё час-полтора просушивал слой. Нанёс за 3 дня 12 слоёв. Когда наносил последний — увидел что на боковых стенках образовавшееся покрытие отшелушивается. Такое бывает когда толщина слоя слишком большая и кислород не может окислить образующийся полимер до основания. Взял губку с чистящим порошком и за пару минут снял со стенок этот «полимер», ппц !!

    На ютюбе видел ролики про использование подсолнечного масла, там люди лили его не жалея, размазывали силиконовыми кисточками и вроде как норм получалось. Я же совсем чуть-чуть его использовал. На 12 слоёв наверно чайную ложку потратил..
    Что интересно, металл на стенках у меня гладкий, на дне и снаружи он в маленьких порах и возможно из-за этого покрытие ещё кое-как держится на этих порах. Может из-за того что чугун на стенках такой гладкий, масло не проникает в него ? Хотя я видел как люди полировали в зеркало дно, и всё было норм, правда немного по другой технологии делали. Может дело в масле, но я покупал его свежим, продавец утверждал что оно без добавок, ускоряющих высыхание.

    Теперь вопросы : а) Почему произошло отшелушивание ? б) Почему я так легко смылся этот «полимер»? или он просто не успел за три дня набрать прочность?

    В общем я расстроен ((( Подскажите плз куда копать

    Вариант конечно неплохой, а главное простой )) Но хотелось бы сделать «как в лучших домах Парижа».
    На самом деле я два раза пробовал делать этот полимер, результат получился примерно одинаковый. После первого раза я закинул эту сковороду на пару месяцев, сейчас, когда очередная тефлоновая начала липнуть, достал чугунную и попробовал пожарить — получилось неплохо, тогда немного ещё почитал и решил что всё же я положил слишком толстый слой масла, я содрал наждачкой покрытие внутри сковороды, хорошо промыл, прошёлся пемосом и т.д. и начал наносить масло более тонким слоем, в результате получилось тоже самое, что и в первый раз.
    Вот так вот бросить всё, и начать просто жарить.. Ну уж нет !!

    Я уже подумываю что надо было льняное масло брать, правда у его говорят запах будет далеко не из приятных )). Ну или масло не смачивает поверхность.

    Она просто должна часто использоваться, и не очень сильно отмокать после готовки в «фэри».

    Обычный остаточный жир после готовки вполне предохранит чугун от коррозии (а ржавеет он — мама не горюй), а больше никаких других волшебных свойств от обработки чугуна ждать не стоит.

    Она просто должна часто использоваться, и не очень сильно отмокать после готовки в «фэри».

    Обычный остаточный жир после готовки вполне предохранит чугун от коррозии (а ржавеет он — мама не горюй), а больше никаких других волшебных свойств от обработки чугуна ждать не стоит.

    очень верное сказано и вопрос к ТС для чего так заморочиться то решили

    Люблю заморачиваться )))
    Сейчас подумал, что я обычно начинаю мазать первыми боковые стенки, на тряпочке при этом находится максимально количество масла, может всё же перебарщиваю с количеством.

    Люблю заморачиваться )))
    Сейчас подумал, что я обычно начинаю мазать первыми боковые стенки, на тряпочке при этом находится максимально количество масла, может всё же перебарщиваю с количеством.

    то что вы мажете это все фигня и дает только тот эффект что не ржавеет, вам правильно сказали часто готовить и не пользоваться никакими чистящими средствами и главное металлическими губками ну и глядишь лет через 50 тефлон и нарастет я просто к тому что я лично такую посуду применяю только в выезде на природу , ее не жалко закоптить ее не расплавишь в ней дольше горячее остается дома если такую на газ поставить то газ наверное сломаешь точно

    Желательно после мойки просушить на огне. В конце протереть салфеткой с маслом и еще немного подержать на огне. Я пользуюсь оливковым.

    Если хотите «как в лучших домах Парижа» купите сковородки de Buyer из углеродистой стали.
    Эти сковороды любят профессионалы. Уход как за чугунными. Но с ними проще. Я свои раньше любимые чугунные забросил.

    захотелось мне сковородку «под грилль» — с ребрами которая.
    выбрал чугуниевую. не украинскую ( )
    проблема в том, что заколебался мыть после жарки — жир пригорает и накапливается между «ребрами» этими. просто жуть.
    как их оттеда чистить полагается-то? я в новомодных этих посудах не копенгаген, мне на открытом огне на решетке проще готовить.

    А чем он плох ? Или вы этот как россиянин говорите ?))

    Так, погуглил минуты две. Хвалят, но есть и кое-что полезное.

    Отзыв: Сковорода чугунная «Биол» с деревянной ручкой — Самая ужасная сковорода!
    Достоинства:
    Нет
    Недостатки:
    Покрылась ржавчиной, пища отдает металлом
    Начитавшись отзывов, решила купить себе чугунную сковороду. Выбор пал на «БИОЛ». Привезли домой, помыли, прокалили маслом, как было написано в инструкции. Сразу же после нескольких дней использования сковорода покрылась ржавчиной. Пища приготовленная в ней отдает металлом! Понятно, что это не 100 % чугун, а развод! Не советую никому! И стоит не мало(

    Тема дурь, тс гонит

    что делать описали ренее

    Тема дурь, тс гонит

    Не стОит так строго.

    Новогодние каникулы же.

    Совершенству нет предела.

    Спокойствие, только спокойствие(С)

    С чугуна не надо удалять жир.

    Совершенно верно.

    Казан или сковорода не моется с фейри или мылом; если же пришлось мыть, то надо потом сильно разогреть с маслом (немного, но достаточно, чтобы покрыло дно и стенки), остудить с маслом же (!), чтобы оно впиталось в поры, остатки масла размазать по стенкам, вытереть салфеткой.

    Тогда к сковороде вообще ничего не пристаёт.

    И как только Вы вывалили еду в тарелку, сразу же, не дожидаясь присыхания, протёрли салфеткой насухо. Вот и весь уход: приготовили — протёрли. Если готовили какой-нибудь соус, то пару минут покипятили воду в сковороде. Потом, опять же, протёрли салфеткой.

    По моему опыту, не стоит готовить соусы в чугунной сковородке. Соусы, как правило, штуки довольно острые и кисловатые — съедают наработанное покрытие. Сковородки опять начинают ощутимо кислить.
    Для пассерования и тушения перцев, томатов и тому подобного лучше использовать новомодные керамические сковородки. Чугунные хороши для зажарки.

    Кстати, мои любимые французские de Buyer из углеродки не кислят в аналогичных обстоятельствах так как чугунные.

    Я на них с утра яишницу с разными наполнителями готовлю. Иногда даже без масла. Главное разогреть получше и выключить заранее (у них как и у чугунных инерция большая) и дать постоять тройку минут на плите. Тогда любая зажарка если и пришкварилась сама отстает — лопаткой скрести не нужно. С такой сковородки есть приятно — она не кислит, еда не остывает и вилкой скребануть не жалко.

    Потом также как чугунные — промыть щеткой с горячей водой без чистящих средств, просушить на плите, протереть салфеткой с каплей масла, минуту догреть на малом огне, дать остыть и убрать.

    Ваша ошибка в том что после нанесния слоев сковородкой недельку лучше не пользоватся. надо дать слоям окончательно просохнуть. а после жарить исключительно на животных жирах. так поры засалятся и не будут пускать в себя влагу. ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.

    . ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.

    Через полгода процедуру повторить и так до полноценного образования

    Но есть мнение, что все полимеры проср@ли.

    Если котел старый, то там уже столько слоев всяких. Короче, за Вас уже все сделали.

    Ваша ошибка в том что после нанесния слоев сковородкой недельку лучше не пользоватся. надо дать слоям окончательно просохнуть. а после жарить исключительно на животных жирах. так поры засалятся и не будут пускать в себя влагу. ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.

    Это не так. После правильной обработки правильным маслом (льняное, маковое, ореховое) — правильное, это остывание на ниспадающей температуре в печи после нанесения и запекания каждого из 3-5 слоев — сковорода готова к любому тушению/запеканию сразу после полного остывания.

    Читайте также  Признание потерпевшим по уголовному делу: основания, заявление, сроки

    Другое дело, что преимущества чугуна кроме как при изготовлени омлета и (с оговорками) плова перед современным материалами, на мой взгляд, сомнительное.

    В наших широтах, все таки рулит мыло, и фейри, последнее для очень богатых.

    Скво надо иметь, или подругу. Своевременно мешать. И мыть.

    Начальник цеха полимерных покрытий?

    Говорит, что почти год как отказались из-за качества.

    Вы со своим новомодным атеизмом в нашу секту адептов Чугуна не лезьте!
    (я серьезно)

    PS от тефлона становятся импотентами как раз через семь лет

    Из странного. Покрытие «мажется», т.е. провёл пальцем — он в нагаре. Тряпку вообще здорово красит. Помыл сковородку внутри, и вроде после этого появилась как бы ржавчина, на фото она видна.

    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг.

    Рыжий цвет виден на бортах выше днища на пару сантиметров.
    Само днище нормального стального цвета с черным налетом.

    То что на замасленной тряпке остается коричневый налет это не ржавчина.
    Это нагар.
    Поясни что ты принимаешь за ржавчину.

    Не принимай Минометчика в серьез. Он стебется .

    Докупил как-то соседний дачный участок вместе с домом развалюхой. Обнаружил там старую ржавую чугунную сковороду. Решил — о, олд скул! Не то что нынешние.

    Почистил болгаркой — лепестковым кругом. И давай, как ТС, ее по всякому наворачивать. Благо на даче дымить жженым маслом не проблема и масла кошерного (тунгового) у меня было в достатке.

    Как не изгалялся — ржа всякий раз проступала через тщательно наведенный «полимер». Сделал вывод что за счет пористой структуры чугун за несколько лет в режиме конденсирования влаги проржавел на весь массив и бороться с этим бесполезно.
    Выкинул на фиг.

    Alitet, на самом деле на дне тоже есть такой коричневый налёт, но он не сильно заметен из-за черноты. На боковых стенках похоже что налёт появился под покрытием. Цвет как у ржавчины. Когда я её, не покрытую ничем, отмывал водой и сразу просушивал в духовке, то сразу же появлялся такой же налёт, я его стирал тряпочкой, перед нанесением лака.
    У меня сковорода совсем небольшое время находилось без защитного покрытия, после снятия заводской смазки, я сразу обрабатывал её своим маслом.

    Я бы, для успокоения совести, действительно поменял бы масло:

    — почистил бы сковородку горячей водой с содой,
    — тщательно просушил в духовке,
    — нанес пару-тройку слоев оливковым маслом (этого достаточно чтобы начать готовить).

    Если опять полезет ржа — выкинуть и забыть.

    Я совсем не уверен в волшебных свойствах тунгового масла. Пользуюсь оливковым на котором готовлю.



    В живую оно чёрного цвета, на фото есть коричневый оттенок, и, самое интересное, что дно вообще не мажет.

    Вы со своим новомодным атеизмом в нашу секту адептов Чугуна не лезьте!
    (я серьезно)

    PS от тефлона становятся импотентами как раз через семь лет

    Чет мои жены не замечали. Может от проделок из ашана и становятся. Повторюсь наверное, речь идет об оригинале

    ркреамика — тоже херня
    купил я литуб керамическую сковороду — через год стала прилипать. и блин никак не исправляется. липнет намертво.
    выкинутые деньги.

    сейчас купил сковоробу с покрытием «гранит» — замечаю, что покрытие тоже какое то уже не то.
    и явно лысеет на днище, хотя пользуюсь только деревянными лопатками.

    Ну мыть подругу — я ещё понимаю. Но зачем, и, главное, как её своевременно мешать?

    Ну дай б-г. Начинай, камрад, готовить, там разберешься.
    Отпишись через недельку как оно.

    Сейчас на радостях нанесу ещё пяток слоёв, чтобы уже монолит был ))), затем пусть посохнет пару недель, а уж потом попробую пожарить и отпишусь.

    Тссс ! Не спугните.

    Это ж сколько раз в неделю вы блины печёте?:-)

    Источник:
    http://forum.guns.ru/forum_light_message/89/1739797.html

    Почему ржавеет чугунная сковорода и как от этого уберечься?

    Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна? Почему чугун наших дедушек и бабушек не ржавеет, даже при экстремальных условиях, а вновь приобретённый товар заржавел после первого использования (или через некоторое время). Попробуем разобраться.

    Прежде всего важно понять, что чугун — это сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода не менее 2,14%. В отличие от нержавеющей стали, которая представляет собой сплав железа и хрома с содержанием не менее 13%, именно углерод придает сплаву твердость, и именно поэтому чугун становиться твердым и хрупким сплавом. При этом в чугуне, в отличии от нержавеющей стали, отсутствуют компоненты, которые бы защищали железо от коррозии. Поэтому чугун, как и железо, способен ржаветь.

    Ржавление чугуна не является браком или заводским дефектом и возникает в ходе неверной эксплуатации посуды.

    Подобные металлы подвержены коррозии при взаимодействии с водой и кислотами. К сожалению это один из недостатков чугунной посуды и от этого никуда не деться. Ниже мы предложим несколько рекомендаций, которые уберегут Вашу чугунную посуду от ржавчины и поясним, почему посуда наших бабушек не ржавеет, а вновь приобретённый товар может покрыться ржавчиной. Также мы расскажем, что делать, если посуда всё таки заржавела.

    Подготовка чугунной сковороды к использованию

    При покупке новой чугунной посуды не все задумываются о том, что чугун требует дополнительного ухода. А ведь именно чугунная посуда при должном уходе способна радовать Вас не одно поколение и с каждым годом становиться только лучше.

    Но, чтобы чугун отплатил Вам с полна, нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

    Во-первых, перед первым использованием изделие нужно хорошенько отмыть от производственного масла и прокалить на плите или в духовке. Дело в том, что производители покрывают чугунные изделия защитной смазкой. Это делается для того, чтобы изделие не ржавело пока оно хранится на складе.

    Процедура прокаливания не сложная, достаточно подвергнуть посуду высокому нагреву на 20-30 минут, чтобы заводская смазка выгорела. Затем повторить процедуру, нанеся тонкий слой растительного масла. Подробная инструкция приведена в статье — Как правильно прокалить чугунную посуду (сковороду, казан)?

    Процедуру прокаливания необходимо делать в хорошо вентилируемом помещении!

    После того, как Вы прокалили посуду, ей можно пользоваться.

    Что делать, чтобы чугун не ржавел

    Так как чугун имеет пористую структуру, его необходимо защищать от проникновения воды. Именно для этого чугун прокаливают и смазывают растительным маслом. Масло создает тонкую пленку, которая предохраняет чугун от попадания воды в поры. И каждый раз, при готовке, поры забиваются жиром, вытесняя влагу и именно поэтому, чем старше чугун, тем меньше он подвержен ржавлению.

    Таким образом, после использования посуду необходимо промыть и просушить. Желательно при мытье не использовать жёсткие щётки без необходимости.

    Для просушки можно вытереть полотенцем или тряпкой насухо. Наиболее эффективный способ — вытереть изделие и поставить его на включённую плиту или в разогретую духовку на 1 минуту. Таким образом изделие прогреется и мелкие капельки воды, которые Вы можете не заметить, испарятся.

    ВАЖНО: Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. Это приведёт к ржавлению чугуна!

    Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. За счёт сильных щёлочей в посудомоечной машине, которые разъедают жир и остатки пищи, теряется защитный слой на чугуне, который был создан при прокаливании. Мытьё чугунной посуды в посудомоечной машине приводит ржавлению изделия.

    Также противопоказано хранить продукты в чугунной посуде.

    Что делать, если чугунное изделие заржавело?

    В случае, если чугун все таки стал ржаветь, не стоит беспокоится и думать, что посуда бракованная. Возможно изделие не было насухо вытерто после использования или пока сковорода лежала в ящике, на нее попала влага. Если такое произошло, то ржавчину необходимо отчистить жесткой щеткой, промыть и заново прокалить посуду. И следить за тем, чтобы после использования на посуде не оставалось влаги, которая является причиной ржавления чугуна!

    Храните и пользуйтесь Вашей чугунной посудой правильно и она будет служить Вам верой и правдой долгие годы.

    Комментарии (2)

    Приобрела новую чугунную сковороду. Прокалила, как было указано в инструкции на упаковке товара, но после первых использований сковорода заржавела. Фото прилагаю.

    Почему это произошло? Это что — брак в изделии? У моей бабушки была чугунная сковорода и на ней готовили много и ржавчины не было, а тут после первых же приготовлений. Прошу пояснить!

    Во-первых, позвольте поздравить Вас с приобретением чугунной сковороды. Сложно переоценить преимущества данного вида посуды. Это и долговечность, и неприхоливость в использовании (можно пользоваться любыми металлическими аксессуарами, даже острыми!, чего не позволит ни одно антипригарное покрытие), и уникальные термоаккумулирующие свойства, за счёт которых пища готовится с эффектом томления в русской печи. Вкус у еды, приготовленной в чугунной посуде, будет особенным!

    Но помимо плюсов есть и нюансы. Чугунная посуда требует определённого ухода. Большей частью именно в начале эксплуатации, пока у неё не образуется естественный антипригарный слой после нескольких приготовлений пищи.

    Дело в том, что бОльшая часть чугунных изделий поступает с завода, будучи покрыта тонкой плёнкой защитной смазки. Эта смазка предотвращает изделие от ржавления в процессе хранения его на складе. Поэтому, если вы возьмёте в руки новый товар, то на пальцах останется чёрный маслянистый налёт — это и есть заводская смазка.

    Чтобы от неё избавится, изделие необходимо прокалить. Информация об этом приводится производителем на упаковке товара. Также мы написали статью — Как правильно прокалить чугунную посуду?

    После первого прокаливания, за счёт которого выйдет заводская защитная смазка, мы рекомендуем повторить процедуру 2-3 раза, используя подсолнечное масло. В результате на посуде образуется тонкая, защитная плёнка. Это будет служить надёжным антипригарным слоем и защитой, которая убережёт вашу посуду от ржавления.

    Если вы не хотите испытывать хлопоты по прокаливанию и дальнейшему уходу за чугунной посудой, вы можете приобрести чугунную посуду с эмалированным покрытием. Такие товары готовы к использованию сразу после покупки и их не надо вытирать насухо после готовки. Но тут тоже будут свои нюансы. Например, важно помнить, что эмаль — достаточно хрупкий материал, на котором могут образоваться сколы. А стоимость таких изделий, как правило, выше обычных чугунных сковородок в 2-3 раза.

    Как вы видите, у чугунной посуды есть свои нюансы. Именно поэтому всем нашим покупателям мы отправляем инструкцию по уходу за чугунной посудой сразу после приобретения товара. Также эта информация приводится на сайте в описании товара. Если придерживаться этих простых правил, то ваша чугунная сковорода прослужит вам верой и правдой не один десяток лет!

    Источник:
    http://eco-skovoroda.ru/articles/pochemu-chugun-rzhaveet-i-kak-ot-etogo-uberechsya/